Область применения
Теплоэнергетическая отрасль - для очистки внутренних поверхностей паровых и водогрейных котлов работающих на различных видах топлива.
Объекты коммунального хозяйства - для очистки внутренних и наружных поверхностей теплообменных аппаратов, настенных и напольных котлов, бойлеров. Трубы и радиаторы системы отопления МЖД и административных зданий.
Частный сектор - дома, коттеджи, гостиницы, банные комплексы
- Паровые и водогрейные котлы (любой марки)
- Теплообменники и бойлеры
- Тепловые узлы и система отопления МЖД и административных зданий
- Котлы и радиаторы отопления частных домов, коттеджей и др.
Почему это выгодно?
- энергосбережение после промывки системы отопления и водоподготовки позволит котельному и теплообменному оборудованию работать в более энергоэффективном режиме эксплуатации ;
- увеличивается срок службы котлов, теплообменников и другого оборудования без капитального ремонта;
- резкое уменьшается число внеплановых ремонтов.
Энергосбережение и водоподготовка тесно связаны между собой. Конечным результатом является – существенная экономия средств, при эксплуатации системы.
Кроме того, можно с уверенностью утверждать, что:
- средства, потраченные на очистку системы отопления, приведут к значительному уменьшению расходов топлива, а в условиях постоянного подорожания энергоносителей экономический эффект будет еще больше;
- полная очистка трубопроводов и отопительных приборов в 10-15 раз дешевле работ по капитальному ремонту (замене) системы отопления.
Что произойдёт, если этого не делать?
Затраты топлива на обогрев помещений будут расти из года в год.
В помещениях будут дополнительно включаться электрообогреватели, что приведет к еще большему расходу средств.
Преждевременный выход из строя дорогостоящего оборудования (насосы и фильтры на новых котлах).
Возникновение аварийных ситуаций вплоть до остановки котельного оборудования в зимний период.
Что такое очистка котлов? Зачем она нужна?
В процессе эксплуатации котельного оборудования постепенно внутри отопительных конструкций образовывается целый ряд негативных отложений различного происхождения. Чаще всего – это примеси солей кальция и магния, которые активно оседают на поверхностях отопительных систем, реже – кремниевые соединения солей магния, алюминия, кальция, железа. Все это – накипь, которая скапливаясь в тех или иных местах, значительно ухудшает теплопроводность металла, снижая эффективность оборудования в целом и увеличивая расход электроэнергии. Помимо накипи приходится нередко сталкиваться и с другими осадками, вызванными взаимодействием воды с металлом – это может быть ржавчина, ил, последствия вспенивания теплоносителя и т.д.
Помимо данных образований существует еще ряд негативных налетов, которые могут встречаться в котлах твердо- и жидкотопливного типа, в газовых установках. В частности, это отложения смол, шлака, пепла, золы и прочих элементов, являющихся побочными или прямыми результатами сгорания топлива. Они проявляют себя в специальных емкостях, куда помещается топливо, но могут проникать также и внутрь системы. В любом случае такие агрегаты требуют более тщательной проверки и чистки, чем другие установки
Химические очистки теплоэнергетического и другого оборудования, и в частности котлов и теплообменников, являются необходимым эксплуатационным мероприятием, т.к. удаляют с внутренней поверхности труб отложения и накипь, образующиеся в процессе эксплуатации. Для барабанных и прямоточных котлов надёжность их эксплуатации зависит от толщины и характера образующихся отложений, определяющих температуру стенки труб в наиболее теплонапряженных участках. Определяется предельно допустимая внутренняя загрязненность топочных экранов и межпромывочный период, зависящий от давления, тепловых нагрузок и топлива.
Своевременное и качественное проведение химических очисток позволяет предотвратить разрывы труб от перегрева и сэкономить топливо за счет увеличения теплоотдачи.
Одной из основных задач нашей компании – это поддержание в надлежащем состоянии котельных установок, проводя диспетчеризацию всех узлов системы, выявляя проблемные участки, которые незамедлительно подлежат исправлению. Сервисное обслуживание – это трудоемкий процесс, не терпящий действий без оценки квалифицированного специалиста. Стандартный технический осмотр – это осмотр кранов и трубопроводов на предмет утечки, осмотр и тестирование котла в разных рабочих режимах. При выявлении загрязнений котла, а как правило перед началом рабочего сезона, необходимо производит чистку. Это продлит срок службы системы и улучшит параметры самого агрегата.
Помните, что ремонт обойдется гораздо дешевле, чем процедура сезонного обслуживания!